Горький смех

Петр Черных
           ГОРЬКИЙ  СМЕХ

Жизнь пошла, как клоунада,
со смеха рехнулись совсем.
Смеются там, где бы не надо,
где, может, плакать нужно всем.

Мне почему-то не до смеха,
не до чудачеств и утех.
-Куда, Россия, ты заехала?
-Какой ты совершила грех?

Где взяла такого кучера,
и откуда тарантас?
Теперь сама себя измучила.
руки в кровь, слеза из глаз.

От боли в жилах кровь застыла.
Куда твои герои делись.
Может быть, смешно бы было,
если - б плакать не хотелось.

                Из 90-х.