День рождения

Тенебран
И мне кажется что все как обычно,
Незакрытая дверь, стол накрыт, твой бокал.
Под диваном мяукает кошка привычно,
И вина я чуть-чуть расплескал.

Светит в окна луна молодая,
Чуть прикрытая ласками звезд.
Я пью за себя и тихонько мечтаю,
И давлюсь я нереальностью грез.

В этот день я один в нашем доме,
Ни гостей, ни подарков, ни слов.
Я готов, чтоб вернуть все, но кроме,
Нет, не так, на все я готов.

И мне будет казаться обычным,
В полупьяном бреду за душой.
Твои губы, ресницы привычно,
И тепло твое рядом со мной.