Завтра - лучше, чем вчера?

Яленка
Мы все в мечтах надеемся на лучшее.
Всё хорошо, но мы чего-то ждём...
Оно должно прийти по воле случая.
Далёкое прекрасное найдём?

О чём мечтать? Хорошее посеяли
И всходов ждём - мол, лучшее взойдёт.
Забывчивы, напуганы, рассеянны...
С годами растерялись. Кто найдёт?

А может, эта доля не для каждого?
Но хочется опять кричать "Урррррраааааа!!!!!"
А змей воздушный, из листка бумажного,
Вещал, что завтра - лучше, чем вчера...

А лучшее, известно, - враг хорошего.
И от добра, пойми, добра не ждут.
Тропинки те давно уж запорошены.
А мы все ждём, когда плоды взойдут...

18.04.2010.