Всё в этом мире тленно

Анастасия Райс
Всё в этом мире тленно, как угли.
И всё горит, чего бы не касались,
То ярким пламенем ликующей души,
То горькими пожарами страданий.
Всё гаснет, что единожды зажглось,
Всё засыхает, что когда-то расцветало.
И превращается в холодный мелкий дождь
Всё то, что лишь вчера ещё сияло!