Щенок

Полночь Пять Девять
Идя по улице, мокрой, усталой,
Под ногами не чувствую грязь,
Белый [давеча], теплый комочек
Мне навстречу бежит, не страшась.
И испачканы лапки, промокши
Под дождем не осенним глаза,
Я встречаю, присев на колени,
Без родных или близких щенка.
Нет, не жалости или прощенья
Он бежал [неуклюже] просить,
Отражаясь по лужам зеркальным,
Он любовь мне хотел подарить.