Спор

Ирина Погорелова
Море с небом вечно спорят:
Кто бездонней и синее?
Что белее и кудрявей-
Облака иль кромка пены?

Небо хвастаться луною
По ночам не успевает.
Море лунною дорожкой
Небу гордо отвечает.

До сих пор решить не могут:
Где же звезды отдыхают?
В небе, может быть, сияют
Или в море полыхают?

Штормовою ночью темной,
Когда луны и звезд не видно,
Кто страшней и холоднее?..
Проиграть тот спор обидно.

Ясным днем на горизонте
Они, вроде, помирились:
Небо в море утонуло,
Море в небе растворилось.

плэйкаст -