***

Надя Ромашина
Который час извечной темноты
Песок в Его часах старинных пробил?
Пробел и свет из вечных тем, но ты
Так долго в неразгаданности пробыл,

Что вечность тем- как будто ни при чем,
А тем-нота, и тем, и этим - нота,
Скрипичным предваренная ключом,
Не многим отпирающим ворота.

И вот уже невысказанность вся ,
Гремит за ней одним порывом диким,
В людских сердцах как прежде вознося
Безликое над истинно великим.