Слова

Татьяна Духова
Слова, они как листья,
          летящие с неба, кружАтся
И в этом волшебном танце
          мне в самую душу ложатся,
Их там набираются горы:
          пёстрых,резных,обычных,
Изъеденных чьей-то болью,
          обыденных, неприличных...
Ворвётся нежданно ветер
          неведомой силы полный,
И разметает листья,
          бросая их к небу волны.
Но знаю, затихнет буря,
          её торжество не вечно,
И душу мою наполнит
          прекрасным и бесконечным.
Слова, они как листья -
          без света они умирают,
Но лишь попадая в сердце,
          порою они оживают.