Сказки

Сергей Сбежнев
Тёплые страны, чёрные руки,
Песчаные бури вместо туманов...
Детские сказки во время луны
Про страшные тайны и горы алмазов:
- Ты ещё здесь? А время ушло...
... тишшше!
Не говори ничего, я слышу шаги:
Это время ушло вместе с кем-то...
Этот кто-то ушёл вместо нас.
Не говори ничего, пусть будет тихо сейчас...
Слова точно пламя;
Точно ветер, что в колокол бьёт;
Точно дождь на рассвете льёт;
Точно дрожь змеиного языка;
Точно старые сказки - и в ночь пролетают века.

Вечером греют ладони колени,
А утром лишь пепел лежит цвета тени.