Я когда-то хотел рисовать

Данил Филимонов
Я когда-то хотел рисовать
Белым мелом на белой бумаге.
Но мою отобрали тетрадь –
Постоять не хватило отваги.

Я когда-то хотел сказать речь,
Но немую, без звука, без слова.
Показалось всем – жаждет развлечь,
Только глупо и бестолково.

Мне хотелось взлететь высоко
Ближе к звёздам, к волшебному блеску.
Старт, разбег по полу босиком…
Зацепился за занавеску…

Я хотел, я пытался… Не смог.
Я стремился… Но мне не дали…
Значит это и есть мой порог?
Мышцы в судороге заметались.

Значит, сдамся на волю всем?
Повинуюсь судьбе-блуднице?
Стану тряпкой, стану ничем?
Загнию в социальной темнице?

Нет, довольно. Всему есть предел.
Пусть до боли банальна фраза.
Раз упал, на второй – взлетел,
Хоть и падать больно, зараза.

Я когда-то хотел рисовать
Белым мелом на белой бумаге.
Вот мелок, вот пустая тетрадь,
Хватит быть от мечты в полушаге.