Не страдал

Игорь Шанин
И не любил, и не страдал,
С душою тверже черных скал,
И не искал в сердцах тепло,
Оно ушло в пустое зло.
Весь мир за слабость не простил,
И не просил у неба сил.
А с неба лил холодный дождь,
И ложь гнала по телу дрожь.
Похож на призрака из сна,
Одна лишь цель ему видна -
Луна на черных небесах,
А страх сметал с ладоней прах.
И на глазах не видно слез,
Он в сердце нес шипы от роз.
Как пёс, на запах взявший след,
Не видя свет, искал ответ.
Считал за бред слова других,
Без них безумный крик затих.
Своих, чужих не различал,
И не мечтал, и не страдал...