А я танцую на балу

Татьяна Зирка
А я танцую на балу,
Но не с уланом,
И по зеркальному полу
Скользят воланы.

А я танцую полонез,
Но не с гусаром.
И дамы в буклях и пенсне:
«Какая пара!»

И сердце держится во мне
Тугим корсетом,
Ах, я танцую менуэт
С одним поэтом.

А Пушкин, фрак свой теребя,
Экспромт крапает,
И от досады на себя
Платок роняет.

Ох, этот Пушкина каприз –
Ко мне чрез залу…
Но я, ресницы томно вниз:
«Уж обещала…»

Гримасу скорчит вдалеке
Строка журнала:
«Иди-ка, Ларина, к доске,
Чтоб не скучала»…

Иду-плыву, со мной в пути
Плывут туманы.
«Давай-ка Пушкина прочти –
Письмо Татьяны»……

И ручкой строго по столу,
Очки так близко.....
«Но…но танцую на балу
Я с Баратынским…!»

30.01.10.