Ман густ?

Миша Богородский
Доподлинно известно
Что, если ты — мангуст,
То змеи не опасны -
Страшит их... твой укус!

Они прекрасно знают,
Что ты — охотник сам!
И, в трахе ускользают
По норам и кустам!

Так и пороков море,
Болезни и слеза
Обходят стороною
Того, кто сам гроза!

А кто, скажи-ка, будет
Тебя всю жизнь хранить?
Здоровье не пребудет,
Раз им транжиришь ты...

Доподлинно известно,
Что, если... не мангуст,
То поищи-ка норку
Или ближайший куст!
                18/04/10