Отдельная цифра

Валентина Жердева
У каждого своя программа,
свои полеты и паденья.
Там чей-то слух ласкает гамма,
здесь кто-то видит слов паренье.

Кому-то рифмы, что солдаты,
всегда перу его послушны.
Стихи ни в чем не виноваты,
что слушатели равнодушны.

А если автор вязь виньетки
словами яркими рисует,
в словах нет смысла, строчки-метки,
он не талант, а лишь блефует.

Другим из кожи лесть не надо.
Талант не скроешь, он пробъется,
он не приемлет чувства стада.
Взлетит над миром иль сопьется.

Вот гении - тех единицы.
Они безсмертны, им досрочно
поставят памятник , их место
зарницы освещают вечно.

Я от рутины отвлекаясь,
в слова играю легкой рифмой.
От равнодушия спасаясь,
стою в строю отдельной цифрой.