Камень лжи

Галина Подъяпольская
       

Вот круги разошлись по воде:
Кто-то бросил в людское море
Камень лжи; и гулкое горе
Отозвалось в чуткой душе:

Жизнь слезами ушла в росток,
Что поднялся над прахом земным;
Небо он  вдруг назвал своим,
Отвергая смертельный  порок.

Камень тот дно души замутил
Тех, кто грех, как водицу пьёт;
Из глубин поднял липкий ил
У того, кто обманом живёт.