О паралимпийцах

Игорь Бахирев
Эти люди буквально из стали,
И характер их непобедим,
Они в жизни своей испытали
То, что даже не снилось другим.

«Не подняться, не встать!» – говорили,
Но, не слушая этих речей,
Они страх навсегда победили,
Вопреки приговорам врачей.

Каждый день, проходя через муки,
В том, что есть, никого не виня,
Эти люди не свесили руки,
К цели шли, не жалея себя.

Годы, месяцы, дни и недели
Адский труд без пустой болтовни…
Они встали не просто с постели,
Чемпионами стали они!

Они всё уже всем доказали,
И их путь, как пример для других.
Олимпийский огонь и медали
Стали символом веры для них.

В бой вступают они без прелюдий,
До победы! Подвинься судьба!
Это просто железные люди,
Это ими гордится страна!