Живем велением души

Яленка
Небо в тучах лишь у осени - заплатами.
А весна щебечет, словно соловей.
И у осени деревья все заплаканны:
Небо хмурится на осень до бровей.

Что ж ты, серая унылая разлучница,
Подгоняешь нас к зиме? Мы не спешим!
И, поверь, что этот фокус не получится:
Мы живём лишь по велению души!

14.04.2009.