Капелькой

Буду Всегда
Я стану капелькой воды
И скроюсь в черно-синей туче,
И полечу туда, где ты,
Где без меня тебе жить лучше.

И в самый ясный летний день,
Когда зонты не прячут лица,
Когда от солнца стонет тень,
Я на твои прольюсь ресницы.

Прольюсь всего одной слезой,
Одною малой крохой боли,
Проросшей за большой стеной,
Что мне оставлена тобою.

А ты с улыбкою смахнешь
Дождя веселого начало
И, может, даже не поймешь,
Что это я дождем кричала…

13.07.2008