Задворки детства

Козырев Андрей Вячеславович
Задворки детства. Знаешь, это просто–
вернуться в детство бабочкой, цветком…
И нет ни боли, ни боязни роста.
И Жизнь идёт по сердцу босиком.

Захламлен двор. Грязь, слякоть. Небо цело.
Развешено бельё. Котёнок спит.
Арбузной коркой детство захрустело,
арбузной коркой радуга стоит.

А из окна отец всё кличет сына…
И ты бежишь. И дни тихи, тихи...
................................
А первый лист бумаги выгнул спину,
не зная, что вот-вот пойдут стихи.