Горит луна, как Божий светофор...

Козырев Андрей Вячеславович
 

Все изменилось. Все не так, как раньше.
Чудесно все, на что направлю взор:
Горит фонарь, как белый одуванчик,
луна–как яркий желтый светофор.

Пойми меня, пойми, моя весна,
что делает мое воображенье:
травинка есть в зародыше сосна,
в любой дождинке дремлет наводненье.

И не нужны душе немые слезы.
Луна–как полный молоком сосуд,
И помнит карандаш, как был березой,
и помнит стол, как был ростком в лесу.

Звезда в ночи, подобная кристаллу,
Распространяет веру на весь свет,
Что, если б счастья не существовало,
Тогда его бы выдумал поэт.