Небо

Весенина Александра
Помнишь, мы видели как-то
В потеках синей гуаши
Небо,
Такое близкое,
И вот-вот практически наше,
И птицы наглые, шумные,
Рвали его на клочья,
Дикие,
Падали низко так,
Приближали нашествие ночи,
А потом мы вслепую на память
Рисовали то небо кровью,
Красное
Вышло мое,
У тебя разлилось голубое,
И на утро небо вернулось
Поседевшее, серое, толстое,
"Здравствуйте!"
Небо сказало,
И тебя утащило за волосы.