Изнанка Солнца

Яленка
Незабвенные слова – такие сладкие.
Ну, а слёзы, как обычно, – солоны.
Их смахнуть легко ладонью и, украдкою,
Показать щеку с обратной стороны.

Как Луна – изнанка дня. Сестрица Солнышка.
Вечер – утро. Соль и сахар. Ночь и день.
Неужели ты любовь испил до донышка
И Луне пора идти за Солнца тень?..

14.04.2009.