Я заблудился в Весне

Козырев Андрей Вячеславович
Не зови меня. Я заблудился в весне,
До рассвета хочу я остаться в апреле.
А за окнами—стужа. За окнами—снег.
И давно уже птицы на юг улетели.

Я в весне, я в весне! И меня не спеши
возвратить из времен, где я был с тобой прежде!
Только осень листвою коснулась души,
и осеннею стаей умчались надежды.

Как роса на траву, мне на душу легли
мои строки, и ты по росе пробежала…
Сердце, сердце мое, ты все где-то вдали,
и тебе миновавшего времени мало.

Но октябрь за окном, и в душе стынет грусть,
и стираю я с памяти слой серой пыли…
И я все еще чувств незнакомых боюсь,
но звездой я пронзен, словно небо, навылет.