Пепельная вьюга

Павел Ковбасюк
серые волосы пепельной вьюги
осели на землю седыми дождями
и ветры шальные замолкли от скуки
и время застыло сухими листами
и спицами молний плетут с солнца нитей
пожары рассветов искринки зарницы
дома наблюдают глаза их открыты
на простыне неба им вечно не спится
водой сквозь песок все старше и старше
туда в пустоту чем глубже тем чище
где мрак и в земле становится страшно
но нам не уйти, ведь мы ее пища
хватаясь за звезды лучами руками
нести на плечах эти мокрые крылья
где плоскость дорог заростает следами
где цепи следов укрываются пылью
и нить горизонта сплелася зигзагом
сердца земли смытой кардиограммой
бежать вникуда сквозь осеннюю слякоть
туда где душа измеряется в граммах
и в ней проводами надежда искрится
и свечи небес все дымят облаками
в их черных обьятьях так просто укрытся
и взгляду так просто терятся в их гамме