Прогулки ночи

Василика Сергеева
Квартирные стены пустые
От холода их тишина
Входные двери-злые
Из окон тоскливая мгла.

На улице столбик фонарный,
Он так же, как я, одинок.
Кусаю кровавые губы,
Сверну у щита в поворот

Твой дом я рассматривать стану,
СИдя на качелях одна.
В окне никого не застану -
Там мерзкая, подлая тьма.

Машины несутся всё мимо,
Алкаш подвывает слегка.
Кофе проклятую льдину
Растопит уж наверняка

Сердце всё бьется так быстро!
Но знаю, наверняка,
В полночь двери закрыты
Донского монастыря.

Иду по асфальтной дорожке
мимо грустят мне дома
"Постой, осталось немножко,
До солнечных дней сентября!"

Ленинский быстро минуя
Пролезу в забор рядом с "Свет"
Скамейки наши пустуя
"Холмы" позовут мне во вред.

И кажется всё вокруг близко
Но как же оно далеко
В Нескучный спущусь совсем низко
У речки, возможно, легко.

Всё это перед глазами
А я комочком лежу.
Воздух холодный глотаю
Рукой утираю слезу