x

Сергей Сбежнев
Пиво закончилось,
погасли фонари,
Я открыл окно,
Заведомо зная,
Что никто
Не сможет
Меня Остановить.
Я улетаю.

Привет. Всё то же как всегда.
Мои следы на мокром перекрёстке.
Лишь помутнела в лужицах вода,
Натёрты, словно воском, провода
И не шумят на улицах подростки.
Привет, ты ль, город мой? Ты ль, улица моя?
Меня здесь кто-то ждёт, или давно забыли?
Привет! Устал. Спускаю паруса,
Ведь корабли мои сюда так долго плыли. Домой.
Ау! Вы где? Те стены, иль не те?
Забыл наверно, надо бы пронюхать,
Да посмотреть в округе. Сюда... Туда...
Да чёрт возьми! Где я?! И кто привёл меня сюда?!
Забился головой. Упал и умер. Как всегда.
Потом поднялся и уехал в никуда...
 
Привет, ты ль, город мой? Ты ль, улица моя?
Меня здесь кто-то ждёт, или давно забыли?
Я здесь один. В пути пришла беда,
И корабли мои сюда уж не доплыли.
Нет. Точно. Здесь меня не ждут.
Я заплутал, или свернул не в этом повороте.
Но жизнь моя давно уже летит
В загадочном, без дна, круговороте.
И снова, возвращаясь в точку икс,
На то же место, глядя в те же лица,
Я мучаюсь одной идеей фикс,
Что мне всё это не впервые снится.
И просыпаюсь. В голове вопрос -
Где я и как сюда попал?
И кто привёл меня сюда?..
Одна беда: ...

Закончилась вода
И я открыл окно, заведомо всё зная.
Никто
Не сможет
Здесь меня
Остановить.
И в утренней туманной дымке таю.