Привычка

Евгения Люблюдожди
колыбелью кружится мое ожидание
в ночной тишине тебя.
вне нашего дома твое существование
не дает уснуть опять...
а я помню те, не мне в глаза, признания
бесчувственной прошлой зимой.
твое не для меня горячее дыхание,
твои шаги, но не домой...
рядом живем - в километрах, на расстоянии
заковала нас суета.
жаль, это неизбежно, это привыкание,
привычка - наша высота...