Ручеёк

Сергей Беккер
Хочу сегодня прогуляться тихим руслом,
Где ручеёк в овраге спрятанный листвой.
Нашепчет что природа мне на ухо устно
Всё напишу, однажды поделюсь с тобой.

Течение воды направит стрелкой стопы,
Оно как компас, в нём скобой магнита я.
Последний тянет вдаль, устали ноги топать-
Минутку посижу, с журчаньем в такт войдя.

Вберу деревьев шум, базара птичий гомон
И соло трелей у маэстро-соловья.
Хотел подпеть, но голос сигаретой сломан.
Бумага, ручка-инструменты для меня.

Скрипит перо, диктовкой пишется соната,
Для партии ручья звучит оркестр труб.
Как быть мне с тишиной? В зубах бычок помятый.
Конечно флейты звуки из искусных губ.

Труба зовёт меня, опять пора в движенье,
Биеньем сердца слышу двигатель стучит.
Мой голос слился в общем шуме, звуках пенья.
Пойду-ка бережком, вода в ручье бежит.

Уже за полдень далеко, шаг в путь обратный-
С теченьем справиться нагрузка по плечу.
Домой прийду под вечер, дверь открою, ватный.
Душ, ужин и себе сквозь сон стихи шепчу.