Вол и Муха

Светлана Скуратова
Ниву под палящим зноем
Вол-трудяга бороздил.
Ждал награды на постое -
Кто водой бы напоил.

Надоедливая Муха
Увязалась за Волом,
Сядет то на рог, то в ухо
И жужжит невесть о чём!

Вол лишь головой мотает,
Чтоб зануду отогнать.
Зуд пахать ему мешает -
Злую Муху не унять!

Всё вспахал он до болота.
Славная пришла страда -
Пожинать плоды работы
Очень тяжкого труда.

Общество в большом восторге!
Телевиденье Вола
Пригласило, но в итоге
Муха вставила слова:

"Я старалась, вдохновляла,
Чтобы глубже Вол пахал,
И над ухом дребезжала,
Чтобы темп он набирал.

Так что поле Мы вспахали.
И прошу тот факт учесть:
Вол бы справился едва ли -
Мне за труд хвала и честь!"