Читая Тарковского Тебе

Игорь Потоцкий
Колеса радуг в коридоре
увидеть мне не мудрено,
но я смотрю в твое в окно,
и у меня любовь во взоре.

Любовной нотою горю
назло метелям и бессонице.
Тебе не надо беспокоиться -
из снега я тебя леплю.

Леплю бессмертный образ твой
и, поборов свое отчаянье,
я полон вновь одной тобой,
пусть бестолково и отчаянно.

И стих Тарковского звучит,
летя по этой снежной улице,
тебя лишая всех обид
и веря, что у нас все сбудется.