Ода Весне

Геннадий Алексеев
Когда придёт пора очарований ,
И новым светом поманит мечта ,
Тебя найду средь бурь переживаний ,
Вернув всё то , что унесла река ...

Нет на земле надёжней средства
Очистится от скверны бытия ,
Чем талою водою обтереться,
И ветром иссушить всё прожитое зря...

И вот , с омытою душою ,
Встречая первый отсвет солнечного дня ,
Когда рассвет целуется с зарёю ,
Весна в который раз опять найдёт меня !