владеют речью все. триолет

Вера Смолякова
Владеют речью все, достался ум немногим.
И потому с иным мне трудно говорить:
так много слов пустых, а помыслы убоги.
Владеют речью все, достался ум немногим.

Ах, встречу ль мудреца на жизненной дороге,
что нижет перлы слов хитрО на смысла нить?
Владеют речью все - достался ум немногим...
И потому с иным мне трудно говорить.