НТВешникам

Сергей Момджи
Послушал НТВешников вчера,
Попал на шабаш, слушал чертовщину,
Что в пику Ленину - всё на ура,
Хоть правды нет, хотя б на половину.

И клевету, всю что несли враги,
Фальсификации все приводили,
Но всё-таки у лжи дела плохи,
И с правдой тоже  в передаче были.

И мировой когда весь капитал
Накинулся и рвал страну на части,
И брата брат в Гражданской убивал,
Лишь твёрдый вождь мог выдержать ненастье.

Республику душило кулачьё,
Поволжье в голоде всё вымирало,
Приказы о расстрелах для того,
Чтоб неповадно кулакам, не мало.

А вой какой, что красный был террор,
Что не подняли сразу кверху лапки,
Диверсии и саботаж, раздор,
Когда нас бьют, что нам, бояться драки?

В разрухе, голоде, но без нытья,
Мы на ноги Россию поднимали,
А Ленина - мальчишкой для битья,
Что мы у церкви средства изымали?

Не сказано, что для себя не брал,
В Швейцарии счетов не накидали,
И спас от смерти, раненный, Каплан,
А то рабочие её бы растерзали.

Но как-то обходили главный грех,
За Лениным его буржуи числят,
Что самым главным был тогда из всех,
Кто СССР создал, они так мыслят.

Довольно часто говорю я:"Мы",
Народ и Ленин - мы неразделимы,
Кто Революции и Родины сыны,
То Ленин стал навеки всем любимым.

17.04.2010г.