Спасибо, Город

Клавдий Михайлов
Блестели золотом Софии купола,
и как ладонями их Кремль оберегал.
А вниз по Волхову мелодия плыла,
и Город с миром её в лето отпускал.

В зелёном парке нам крутили Колесо,
петарды, как шампанское, рвались.
И я смотрел в твоё смешливое лицо,
а нас кабинка уносила тихо ввысь.

Там ветер-верхолаз свистел в лады,
и попроси его - исполнит вальс "Каприз".
А мы с тобою целовались, позабыв,
что нас механика нещадно стянет вниз.

Спасибо, Город, обустроенный "на жизнь",
спасибо дождь, заладивший некстати.
Как хорошо тебя облипло платье,
и наши ручейки в один слились...

Сборник "Город воин, труженик, поэт"
2010, СПб