На годовщину

Сухарева Валерия
Однажды вечером мы сядем у камина,
Ты у себя, а я у себя; в тиши.
Накроет нас воспоминаний лавина.
А в мыслях : «Только дыши!»
Ты вспомнишь мой смех с тоскою,
Я вспомню глубину твоих глаз.
Порой хочу быть рядом с тобою,
А ты бы вернул все еще раз.
Ты глушишь коньяк, ухмыляясь,
Знаешь, что был дорог когда то мне.
А я же просто сижу, пытаясь
Никогда не думать о тебе.
Ты однажды проснешься утром
И поймешь, может быть, что неправ.
И другая уже прошепчет словом
То, что ты и как рай, и как ад.
Я выпью те самые виски со льдом
И меня обнимает другой человек.
Я больше не та. Не играю с огнем.
Мы стали другими. Прошел целый век.
Ты будешь в ночи иногда вспоминать
Те ночи, что мы дарили друг другу.
А я, вспоминая все это, вздыхать
Грустить, а может и плакать буду.
Мы когда то могли быть теми,
Кто не смел рушить мечты.
А сейчас, оставив идеалы, мы
Перекрыли, взорвали мосты.
Ты может напишешь мне что-то,
Но конверт не отправишь, а жаль.
Как изменить все былое можно,
Не взирая на нашу печаль?
А я  позвонила тебе один раз,
Но услышав голос, не стала
Ломать  твою судьбу, словно сглаз,
И трубку просто бросала.
А ты на улице не узнал, а может
Не захотел узнать мои черты.
Я смело взглянула в знакомый омут,
И увидела все, о чем думал ты.
Однажды вечером я зайду к тебе в гости,
Чтобы вместе вспомнить о нас.
Выпьем коньяк, мой виски, закурим
И начнем все как в первый раз.