Льдинки

Клавдий Михайлов
Дни льдинками весенними плывут,
бывают белы или грязно-серы.
В залив пустынный волны их несут,
как писем непрочитанных конверты.

Ах, эти письма, им ли доверять
сердец дрожанье и сомнений споры?
Не лучше ли на Стрелке* постоять
и слушать льдин биение в опоры?

И, может быть, горячая рука
руки твоей перебирая пальцы,
на мой вопрос: ведь ты со мной пока?-
услышит: нам пора расстаться!

Ах, эти льдинки! Тихая вода
вернее губит, чем удары в камень.
И губы ранят так, как никогда
рука врага холодная не ранит.

Лекарства нет от этих бед весны.
Запутались мы в льдинках и конвертах.
И сонники разгадывают сны,
где поцелуй - измены знак мне верный.

*) Стрелка - восточная оконечность
 Васильевского острова, Санк-Петербург

Сборник "Город воин, труженик, поэт"
2010, СПб