Киев

Вячеслав Шугаев
Каштан отцвел. Пух тополиный отлетел.
Расплавленный асфальт к подошвам липнет.
Полуоткрыты «тайны» женских тел.
Июнь, а по-славянски  «липень».

Торгует тётя квасом на углу,
и тянут мужички в тенёчке пиво,
вдыхая запах подворотного «Лу-лу»,
«дывятся» на небо тоскливо.

Торговка элегантно машет подолОм.
Подол* застыл. Не слышен шум трамвая.
И я бреду в полубреду пешком,
пиджак свой модный проклиная.