Пыль

Ольга Смычковская
Берегу и люблю. Да и ты любишь тоже.
Но откуда тогда эти центнеры пыли?
Ты молчишь и устал, и приходишь все позже.
Но я знаю, я помню какими мы были!

Пыль повсюду - на зеркале и поцелуе.
Я почти что не вижу свое отраженье.
Я молчу. Сколько дел. Не потонем ли в суе?
Снова спорить? Зачем? Я готовлю печенье.

Холод от сквозняка и от скучного тона.
Неужели принцесса вновь Золушкой стала?
Я по-прежнему рада звонку телефона,
Но вот тыква, а все возвращаются с бала...

Не хочу! Не сейчас! не с тобой и не это!
Скука нас проверяет, но лишь для острастки.
Вытри пыль. Я - весна, я - звезда, я - комета!
Доверяйся весне... и пиши нашу сказку...