РОДЫ

Ирина Дунаева
Весна в чужих ладонях расплескалась
Разволновалась в пальцах перегретых
Дымит земля промокшей сигаретой
Она дыханием к земле своим прижалась

Чужие губы ищут влажности забвенья
И кровь застыла ртутной амальгамой
Рисует солнце потною ладошкой
На возбужденных стеклах пентаграммы

Прогнулись ветки на деревьях от желаний
В набухших почках бьется жизненная сила
Нет у Любви весною оправданий,
Что девять месяцев в себе она носила