Воспоминания

Алеся Николаенкова
Белое-черное, черное-белое,
И по стене дорожкою венною,
Стекают последние воспоминанья,
Ранние-поздние, поздние-ранние.
Новый восход забытого прошлого,
Там было плохое и было хорошее,
Белое-черное, черное-белое,
Дерзкое смелое или не смелое,
Там были мечты, там были обиды,
Но только не все временем смыты,
Белые-черные, черные-белые,
Словно волною на меня пенною,
Рушатся снопом холодной воды,
Мечты и обиды, обиды-мечты.
И на душе становиться грустно,
Противно, неловко и как-то пусто,
Полосы черные, полосы белые,
Ровно ложатся на тусклые стены,
Пишут узор моей будущей жизни,
Только вот в прошлом все мои мысли.