379 Май сорок пятого года...

Фридрих Ворович
Май сорок пятого года, мне не забыть эти дни!
Вот и пришел День Победы, Нет уже больше войны!
Вышли на улицы люди, радость веселье везде,
Взвились салюта ракеты, стало светлей на земле.

Лица в улыбке и слезы, это пришла к нам весна,
Воинов в воздух бросают, ими гордится страна.
Музыка всюду играет, танцы и пляски вокруг.
Песни поем фронтовые мы все собравшийся в круг.

Вот и настал День Победы, День, что мы ждали тогда.
Сколько погибло народу!  Жизни своей не щадя.
Будем их помнить всегда мы, всех не пришедших с войны,
Низко склоняем колени и возлагаем цветы.


               10.05.1995  Калининград-(Кенигсберг)