Как ни меняю угол зрения...

Маргарита Метелецкая
Как ни меняю угол зрения ,
Страшат наплывшие прозрения...
У мудрецов ищу ответ :
Есть смерть иль всё же смерти нет?

В уме проходят апробации
Познания об инкарнации...
И заключишь: хоть круть, хоть верть -
Есть, коли есть понятье - "смерть"...

Но...может стоит напрягаться,
Чтоб как-то в мире сем остаться?
Чтоб в детях - генами и кровью,
А в ближних - нежною любовью...