Цветы вешние да поосыпались

Винсент Райдер
посвящается
странным
климатическим
сюрпризам
последних
лет

***

Цветы вешние да поосыпались,
Хризантемы расти да призадумались.
Уж погода теперь больно с норовом:
Летом холодно да тепло зимой.

Полетят птицы в края теплые.
Прилетят, а там зима зимушкой.
Уж погода теперь непонятная,
Всех обдурит, за нос обведет.

Ляжет мишка спать в спячку долгую,
Да проспит месяц, не выспится.
Уж погода теперь дура дурою,
Ошибаться горазда немеренно.

21 апреля 2008г.