Мой поющий кот

Павел Владыкин
        *       *
    
        Пять лет мы пели с котом Пушем дуэтом.


Что же ты поёшь, мой славный кот,
                вместе со мной?!
Радуешься? - вот какой окот
                этой весной!

Ты стихи писал бы, знай язык.
                Ты же - поёшь. 
В том и поэтический изыск -
                петь не за грош.

В ванной вместе мы - мысли легки.
                Вот и пою.
Тянешь после каждой строки
                ноту свою.

Для тебя, котяра, - путь к новизне! -
                важен окот.
И тебе - созвучием весне -
                нужен аккорд.

Ты поди на кухню, там поешь.
                Но - не идёшь.
Все это - искусство! Это - в е щ ь!
                Вот и поёшь!

Это же не гвалт по чердакам!
                Не цап - царап!
Это всё принадлежит векам...
                Кот мой, ты прав!

      
          На снимке: поющий кот Пуш, Пушкин.
         Родился в 1999 г., в дни 200-летия
         А.С.Пушкина. Фото  автора.


         *       *