Три матери

Козырев Андрей Вячеславович
Беременные снегом облака
Всё ждут, когда же ветер примет роды.
Вкус звездного грудного молока
Узнает снег, как первенец природы.
И зреет время. И  растут приливы,
Крошится камень, спит в земле зерно,
И все, что было, есть и будет живо,
Под сердцем у небес затаено.

Собака у асфальтовой дороги
Ждет родов молча, лежа на земле.
В глазах ее — ни отблеска тревоги,
А лишь мечты о счастье, о тепле.
Она внимает в глубине души,
Как некий жернов в ней печаль земную
И пищу перемалывает в Жизнь,
В движенье, в плоть и в ласку молодую.

И женщина в пальто глядит с улыбкой
На небо, на собаку и, любя,
 Вновь ощущает призрачно и зыбко
Младенца трепет в глубине себя.
Мать человека выносила бремя
Того, кто будет крепок, как гранит,
Кто сам— и небо, и любовь, и время,
Кто вырастет, постигнет и свершит.