В траве

Козырев Андрей Вячеславович
Лежу в траве. Как стебли высоки!
Вечерний свет сквозь зелень их сочится…
Здесь нет земной бессмысленной тоски,
Лишь сквозь зеленый мрак я вижу лица…

Набрасывая лес себе на плечи,
Как мантию, блуждаю в темноте,
И кажется, что живы здесь все те,
Кто сохранился лишь в созвучьях речи…

И слышен голос, белый и густой,
Как молоко, согретое,  парное:
“Я жду тебя. Иди, иди за мной,
Иди ко мне, дитя мое земное…”

И звонко, чистым альтом, как дитя,
Я отвечаю: “Нет! Еще не время!”
Но дни пройдут, листву в пыли крутя,
И я приду… приду, отбросив бремя…