Куликово поле после боя

Козырев Андрей Вячеславович
Промчался бой. Я, Куликово поле,
Вновь заросло
Травой, бурьяном. Нет ни зла, ни боли.
Все, все прошло.

И–вечный сон. Сраженье мне лишь снится
Сквозь грязь и пыль.
Там, где должны были герои биться,–
Растет ковыль.

А помню я–мы бились! Воевали!
Кровав был путь.
Как мякоть виноградную, топтали
Бойцы мне грудь!

Война небес и трав, боль слабой птицы–
Есть боль моя!
И в каждом, кто страдает, хочет биться,
Страдаю я!

Что Родина сражаться вновь не может–
Чья в том вина?
Но черною шагреневою кожей
Сжимается страна…