Мир без Храма

Михаил Польский
Катастрофа – это мир без Храма.
В этом суть.
                Всё остальное – миф.
Что там в мире: Тит или Обама?
Всё-равно.
                Стремится мир упрямо
к процветанью на обломках Храма,
нашей кровью Землю окропив.

Кто мы в мире: националисты?
Глобалисты? Дети сатаны?
Сионисты? Империалисты?

Нет.
          Мы просто узники тюрьмы

«Мир без Храма».   

                Рассудите строго –
мы для вас одним нехороши:
тем, что мир без Храма –
                храм без Б-га.
Храм без Б-га –
                тело без души.

 Да, мы живы.
                И мы будем живы –
пусть и не сносить нам головы...

Мы, евреи, Дом для Вс-благого
строим здесь.
 
                Что делаете вы?

Впрочем, родословия корнями
и ветвями переплетены...
Кто мы – иногда не знаем сами.
Но пласты снимая за пластами
Яакова встретим с сыновьями,
хоть и не в еврействе рождены.

Потому израильские вести
ежедневно будоражат всех...

Так давайте остановим вместе
Катастрофу.
                Одолеем грех
людоедства, 
                искупленья нами
пустоты,
                сжиганья жизней зря...

И заложим Храма первый камень
по приказу
                нашего
                Царя.
--
Иллюстрация: картина Шмуэля Мушника "Вскоре, в наши дни".
Источник: