Дом в городе

Лёля Морозова
Рельсы - как линии жизни, и близко
Круглосуточный дребезг трамвая.
За окном, ни высоко, ни низко
Трубы города небо рожают,
Дым из легких легко выдыхая.
А старушка-церквушка вдали –
То ли точка, то ль запятая
В ожиданьи финала пути.

В доме тихо и чисто, и нет суеты,
Обстановка как будто для творчества,
Но внутри тишины-
                чистота пустоты,
Пустоты о-ди-но-чества…