Август

Козырев Андрей Вячеславович
Загорелся закат. Сколько лета вокруг!
Как в мешке— золотого зерна!
И мерцает в закатных лучах свежий луг,
И река вся прозрачна до дна.

Может быть, этот мир промелькнет, чтоб уйти,
И с ним вместе растаю и я,
и нельзя будет мне вновь по тропке идти
под нехитрый напев соловья?

Мне не страшно. Веками я жил на земле
Жизнью снега, опавшей листвы,
Огоньком светляка в вязкой кольчатой мгле
Иль цветком средь засохшей травы.

Я дышу. Я люблю. Не пугайся, заря,
Солнце-бабочку в руки поймав
И на миг удержав. Я живу здесь не зря,
Я живу. И я этим прав.

Сколько солнца и лета разлито вокруг!
Как в мешке— золотого зерна!
Смелет Время его, и исчезнет недуг,
Хлеб любви испечет нам луна.

И все то, что цветет  и волнуется здесь,
Не исчезнет и не пропадет,
А войдет в мою новую светлую песнь,
Соты слов наполняя, как мед…